ЗАО Манометр Сервис

Разное

Судьба одного из важнейших изобретений человека (кристаллического детектора) зависела от того, удастся или нет создать прибор, позволяющий усиливать столь слабые электромагнитные колебания. Эту задачу и решила электронная усилительная лампа.
Микроскопический участочек кристаллического полупроводника выполнял все то, что могла делать сложная по устройству электронная усилительная лампа. Это же потрясающее достижение!
Рассмотрим принцип действия кристаллического триода. В триодах с точечными контактами к поверхности небольшой пластинки германия с электронной проводимостью прижимаются острия двух металлических электродов, из которых один называется коллектором, а другой - эмиттером.
Сходство электрических характеристик вакуумных и полупроводниковых диодов неоднократно наводило ученых на мысль о необходимости применить в кристаллическом диоде дополнительный электрод, действие которого было бы аналогично действию управляющей сетки вакуумного триода. Но каким образом ввести или пристроить его внутрь твердого тела? Чем и как он там будет управлять?
Благодаря своим малым размерам, долговечности и высокому коэффициенту полезного действия кристаллические точечные диоды уже довольно прочно вошли в технику и широко применяются в радиоприемниках, телевизорах, счетно-решающих электронных машинах.
В зависимости от того, каким способом получен электронно-дырочный переход, являющийся непременным условием появления эффекта односторонней проводимости, различают два типа германиевых выпрямителей (диодов): точечные, предназначенные главным образом для выпрямления высоких частот, и плоскостные, предназначенные для силового выпрямления.
Селен имеет несколько модификаций, из которых наибольшее практическое значение имеет серый металлический с температурой плавления +220° Ц. Принадлежит к числу рассеянных элементов земной коры.
Атомы этих примесей характеризуются тем, что для перевода электронов атомов полупроводника с уровней заполненной зоны на уровни электронов атомов примеси требуется затратить значительно меньше энергии, чем для перевода электронов атомов полупроводника в свободную зону.
Дырочная проводимость: движение автомобилей возможно только в нижнем этаже гаража, путем замещения пустого места (электроны последовательно заполняют образующиеся дырки, а дырка движется им навстречу).
В совершенно чистом кристалле полупроводника единственным поставщиком электронов, которые могут быть переведены (подняты) в зону проводимости, является заполненная (вернее, почти заполненная) при обычной температуре зона.



 НОВОСТИ

ОАО "Профининк Сервис" постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. На этот раз мы приступили к выпуску нового типа датчиков давления с выходным сигналом (0-7) мА.

Наша компания произвела плановое обновление оборудования, благодаря чему сроки изготовления всей нашей продукции сокращены на 12%

Наши инженеры усовершенствовали конструкцию микропроцессорных датчиков давления, теперь все датчики будут выпускаться в новом противоударном корпусе.
Москва, ул.Аксаково, дом 11.        
Тел/Факс: (495) 913-17-23    E-mail:Service@profininc.ru

Резонансные усилители | Электрические сигналы | Транзисторы | Резисторы | Телесистемы | Разное
Опросы | Регистрация | Забыли пароль? | Версия для КПК | EN версия сайта | Карта сайта